您所在的位置: 首页 >> 工作动态

“认知自我,健康成长”暑期社会实践活动走进天津大学社区快乐营地

来源:计生办 作者:计生办 时间:2019-07-10 访问量:

为了让更多的青少年正确认识自己身体和心理在发育中的变化,掌握基本的性与生殖健康知识,进而树立起良好的性与生殖健康观念和意识。79日,北京林业大学青春健康同伴社志愿者一行前往天津大学四季村社区的快乐营地,与天津大学同伴社成员一起为暑期参加青少年快乐营的中小学生们举办了一场“四季村新园村社区安全知识小课堂”的同伴教育活动。



志愿者们通过“大风吹”游戏、播放视频《生命的诞生物语》、和情景扮演等各种丰富多彩的活动,带领孩子们去正确地认知在他们成长中身体和心理所发生的变化,以及如何正确地规避生活中可能发生的性侵和毒品等外来伤害。活动高潮迭起,孩子们积极参与,表现得积极而踊跃,在寓教于乐中让孩子们学会了如何进行自我保护。

本次社会实践活动作为我校青春健康同伴社开展青春健康教育宣传活动的一部分,是我校青春健康同伴社专门针对关爱青少年儿童健康开展的暑期社会实践活动,也是我校青春健康同伴社首次尝试在中小学生中开展的同伴教育活动。



本次活动的开展,不仅有助于提升青少年的性和生殖健康知识,树立正确的健康观。同时,通过本次暑期社会实践活动,促进了我校与天津大学校际间关于同伴教育的学习、交流与合作,为今后我校青春健康同伴社更好地开展青春健康教育活动提供了经验和奠定了基础。

上一篇: 2019年世界避孕日主题宣传系列活动在我校开展 下一篇:
打印】 【 关闭