您所在的位置: 首页 >> 工作动态

第三届青春健康校园文化节活动圆满落幕

来源:计生办 作者:计生办 时间:2017-06-03 访问量:

为响应国际计生联在全球发起的“I decide campaign”和中国计生协号召,进一步推动我校青春健康教育活动的开展,学校人口和计划生育办公室带领我校青春健康同伴社自520人至63日开展了为期15天的第三届青春健康校园文化节活动。此次文化节活动包括“防艾杯”辩论赛和同伴教育主持人培训,共有七所高校千余名大学生参加了活动。

 

由我校承办的北京市海淀区“防艾杯”辩论赛,邀请海淀区七所高校大学生参加,经过初赛、复赛的激烈角逐,北京林业大学和北京邮电大学辩论队进入决赛,最后北京邮电大学辩论队胜出,北京林业大学的侯佳慧同学获得最佳辩手荣誉称号。此次辩论赛,不但在大学生中普及了防艾知识、倡导了科学健康的行为方式,并引起了高校大学生群体对性与生殖健康议题的思考,同时促进了各个高校间青春健康教育工作的交流。

 

                          

 

同伴教育主持人培训共分为五场,分别由我校青春健康同伴社骨干担任组织培训,培训学员在团队建设、青春健康活动设计和管理培训、青春健康同伴教育示范课等训练营活动中汲取了青春健康知识,充分畅享和彰显青春活力,培训活动后续反响也十分热烈。此次培训活动作为开展同伴教育活动的平台,扩大了我校青春健康宣传教育的覆盖面和影响力。

 

                           

 

我校一直非常重视大学生青春健康教育,此次青春健康校园文化节的开展,作为学校青春健康教育活动的一大亮点,普及了大学生青春健康知识,宣传了青春健康理念,激发了同学们参与青春健康活动的热情,并为今后的青春健康活动的开展积累了经验,推动了我校青春健康教育工作的可持续发展。

   

上一篇:青春健康校园文化节之同伴教育主持人培训举办 下一篇:2017世界避孕日“为爱坚持,科学避孕”主题讲座举办
打印】 【 关闭