您所在的位置: 首页 >> 工作动态

青春健康校园文化节之同伴教育主持人培训举办

来源:计生办 作者:计生办 时间:2017-05-26 访问量:

为了推动我校青春健康同伴社的健康发展,培养同伴教育主持人队伍和提高同伴教育主持人的培训技能, 2017520晚,由我校人口和计划生育办公室主办的北京林业大学同伴教育主持人培训拉开帷幕。大一学年各班心理委员参加了此次培训活动。

 

                          

 

此次活动作为我校青春健康校园文化节活动之一,共分为五场,分别由我校青春健康同伴社骨干组织和主持同伴教育主持人训练营活动,培训内容主要包括团队建设、青春健康活动设计和管理培训、青春健康同伴教育示范课、学员试讲及点评等。在培训中,同学们积极参与,互相探讨,积极提问,气氛活跃,不但丰富了彼此性与生殖健康方面的知识,也增强了作为主持人所应具备的各种现场掌控的技巧和能力。后续培训活动还在火热进行中。

 

同伴教育作为大学生青春健康教育最重要的方式,需要更多的有能力、有素质的同伴教育主持人去参与和推广。此次培训活动作为开展同伴教育活动的平台,旨在培养更多优秀的同伴教育主持人,以扩大我校青春健康宣传教育的覆盖面和影响力,推动我校青春健康教育活动的进一步开展。

 

上一篇:青春健康校园文化节之“防艾杯”辩论赛举办 下一篇:第三届青春健康校园文化节活动圆满落幕
打印】 【 关闭