您所在的位置: 首页 >> 工作动态

青春健康校园文化节之“防艾杯”辩论赛举办

来源:计生办 作者:计生办 时间:2017-05-22 访问量:

         520日下午,由北京市海淀区疾控中心主办,我校承办的“防艾杯”辩论赛初赛在我校举办。此次辩论赛共有七所高校参加,活动旨在倡导大学生在性与生殖健康方面做出健康、安全、负责任的决定,提升大学生防艾的知识和技能,培养大学生自尊、自爱及社会责任感,树立正确文明的性道德观、婚恋观和生育观。

 

    辩论赛初赛共分为三场,均围绕“当今中国性教育应以知识普及/道德引导为重”为辩题。比赛中,辩论双方选手唇枪舌剑,你来我往,精彩激烈,不时引起现场观众的掌声。在自由辩论环节,双方选手的激烈交锋把整场比赛气氛推向高潮。第一场结果为北京邮电大学、中国人民大学和北京林业大学辩方胜出。辩论赛后续结果将会陆续报道。

 

         此次辩论赛作为我校青春健康校园文化节活动之一。活动旨在引起了高校大学生群体对性与生殖健康议题的思考,增强了大学生对于预防艾滋病的责任感和使命感;同时促进了各校大学生之间对青春健康理念的交流,充分展示了北京高校的青春健康文化和大学生的青春健康风采。

 

 

上一篇:百余名教职工参加“和谐家庭”专题健康讲座 下一篇:青春健康校园文化节之同伴教育主持人培训举办
打印】 【 关闭