您所在的位置: 首页 >> 服务指南

办理新生儿入户手续

来源: 作者:计生办 时间:2008-05-14 访问量:

如何办理新生儿入户手续

 

一、  范围及对象:本地区新生儿出生后一个月内。

                 办理 程序及所需材料:

1、女方为我地区户籍的:持《生育服务证》、《出生医学证明》、女方户口薄、结婚证、身份证到街道计生办填写新生儿入户申请表,即可到女方户口所在地派出所办理。

2、女方户口为本市农业户口,男方为我地区非农业户籍的(200311日以后出生的小孩):持男女双方同意小孩报非农业户口的书面申请、经女方户籍所在地计划生育部门办理《生育服务证》地址变更手续的《生育服务证》(需经女方户籍所在地计划生育部门办理《生育服务证》地址变更手续变为男方户籍所在地)、《出生医学证明》、双方户口薄、结婚证到街道计生办填写新生儿入户申请表,即可到男方户口所在地派出所办理。

二、 范围及对象:外省市新生儿随父入户

    办理程序及所需材料:

  1. 新生儿父母的户口簿、身份证、结婚证原件及复印件。

  2. 新生儿的出生证原件及复印件。

  3. 生育服务证的原件及复印件。

  4. 新生儿的父母写入户申请,内容包括:夫妻双方基本情况、何时结婚、是否初婚、何时何地生的小孩、小孩的姓名、性别,根据北京市户籍政策,因为小孩母亲户口在        ,申请随父亲在         (地址)入户。夫妻双方签字,写明申请日期。

   5. 街道计生办开具的婴儿入户申请表。

   6. 申请要用钢笔或签字笔书写。

 

 

上一篇: 下一篇:办理《计划生育家庭意外伤害保险》相关说明
打印】 【 关闭